Author Info

Sunday, 21 December 2014

Akhir Pekan ala Mikie FunLand

Seru-seruan di gerbang masuk FunLand
Oke, kejadiannya baru dua hari yang lalu jadi masih fresh di kepala gimana rasanya nyobain permainan di Funland Mikie Holiday. Sebenarnya ane udah kepingin ke funland sejak beberapa bulan yang lalu, tapi nggak kesampean terus.

Penampakan yang lagi tepar setelah nyobain Tsunami :D
Nah, hari jum`at kemarin diajakin sama temen buat ke salah satu taman bermain paling terkenal di Berastagi. Kenapa? karena di Funland ini ada lebih dari 40 wahana  permainan yang ditujukan tidak hanya untuk anak-anak tapi juga buat kita-kita yang udah gede tapi masih pengin seru-seruan. Enaknya lagi, kita cuma perlu bayar 90 Ribu dan kita udah bisa main semuanya sampai puas, apalagi kalau punya kartu discount (bisa dapat potongan 50 sampai 100%). Kendalanya cuma satu, jaraknya dari Medan sekitar 2 jam. Kalau mau naik bus bisa dari simpang pos dan naik bus sinabung, tapi kalau memutuskan untuk konvoi kereta rame-rame bisa lebih seru lagi.

Singkat cerita, karena di hari jumat kami sampainya udah siangan dan jam empat sorenya ada acara yang harus diikuti, jadilah kami berkelana menjelajahi funland di hari sabtu. Berhubung kami datang sekitar pukul sepuluh lewat, belum banyak pengunjung yang hadir. Permainan juga masih dalam kondisi pengecekan oleh petugas.

Nah, sambil menunggu permainan siap untuk dicoba, kami mencoba mengorek informasi dari mbak putri kira-kira permainan apa yang paling terkenal di funland. Tanpa ragu-ragu mbak putri menjawab Tsunami  karena paling menakutkan. Dan betapa gilanya kami karna memutuskan untuk menaiki wahana itu terlebih dahulu (ini ceritanya nyobain level paling tinggi duluan baru selanjutnya ke level lebih rendah).

Ane, Rudi dan Diah langsung menduduki salah satu seat di wahana Tsunami ini (Mbak putri memutuskan untuk nggak ikutan). Ane udah harap-harap cemas aja, saat mesin mulai dihidupkan dan wahana mulai mengayun ane mulai ngerasa dingin dan gamang. Gimana ya, seperti dilempar dari tempat yang tinggi, padahal itu baru permulaan. Ane cuma sempat menjerit 4 kali kayaknya, abis itu langsung terdiam dan tutup mata. Apalagi pas diputar 360 derajat, rasanya bener-benar jadi blank. Ini permainan cuma semenitan tapi efeknya sangat luar biasa. Yang ngaku pemberani, nggak mantap kalau nggak nyobain permainan ini.

Kedua, kami nyobain Splash. Di Wahana ini semuanya ikutan main, Mbak Putri juga. Kalau wahana ini mah seru, enak. berasa ditampar-tampar angin. Wuidih pokoknya enak lah. Jejeritan di wahan ini juga jejeritan plong gitu. Mirip main ayun-ayunan versi raksasa lah kira-kira.

Flying Butterfly
Permainan ketiga yang ane cobain namanya The Wave. Wahana ini mirip Tsunami tapi versi berdiri dan putarannya nggak sampai 360 derajat, cuma 180an aja. Tapi ntah kenapa ane masih bisa menikmati permainan ini daripada di Tsunami, permainan ini nimbulin perasaan plong. Rasa gamang tapi asik, apalagi ane nyobainnya masih pagi kali jadi udara masih terasa sangat segar.

Menurutku permainan-permainan di Funland yang buat dewasa, rata-rata bisa bikin tereak. Meski ada yang tereak plong, tereak ketakutan dan tereak tanpa suara sanking seremnya. Apalagi untuk permainan yang wahananya mirip gurita, di sini tereak bukan cuma karena takut terlontar, tapi karena lelah di naik turunkan sama tentakel gurita.

Dan favorite ane jatuh pada volcano, setingan tempatnya agak dibukit dan menyerupai gunung api. Permainannya seolah kita dilontar keatas lalu dihempaskan dengan cepat. Angin yang menampar wajah rasanya sejuk. Pokoknya bikin ketagihan, kalau main ke funland lagi, ini wahana wajib dimainkan lagi :)

Berhubung kami datang di bulan desember,
nuansa natal sangat terasa, bahkan ada
 christmast tree berukuran 15 meter. Cool...
Terakhir kita juga nyobain wahana baru yang namanya Dino Vs Dino. Ini permainan lumayan seru, kita dijungkir-balikin tapi dalam frekuensi yang tidak terlalu cepat. momen paling tak terlupakan waktu kepala ane ada di bawah dan kaki gantung-gantung diketinggian. Widih yang belum pernah ke funland musti nyobain. Hadapi ketakutanmu dan nggak akan ada lagi yang bisa mengintimidasimu di dunia ini (quote by me, halah...)

Over all, yang bikin ane paling salut dan bikin envi adalah dekorasinya. Ada area yang namanya Atlantis dan itu beneran keren abis dijadikan spot foto, teman2 harus datang sendiri buat buktiin. belum lagi area Dinosaurus yang bahkan ada replika dino yang bisa gerak-gerak dan ngeluarin suara. Tapi tetep ane paling suka berada di dalam gunung api dan main vulkano. hohoho

Liburan kali ini, kamu musti bawa pacar, temen, adek (ada banyak wahana buat anak-anak juga mirip merry go round, kereta api dan flying butterfly). Kalau baru putus dari pacar, bisa juga ke sini buat nyalurin rasa kesal dan tereak "we break but i am okey..." heheheh
Share:

Sunday, 7 December 2014

TOP 10 Secret Mission in Kreatif

Top 10 untuk game secret mission in kreatif
(atas kanan : Eka, Yopi, Fajri, Hamdan, Putri. bawah kanan : Yudi, Tirta, Sandi, Reza, Nisa)

Seperti janji ane semalem, hari ini kita review sepuluh kru yang berhasil masuk dalam babak sepuluh besar. Ada empat cewek dan enam cowok yang akhirnya bersaing. dan di babak ini mereka musti cerdas bermain strategi (bertahan atau mulai menyerang).

Unexpected, jagoan ane harus gugur dibabak pertama sepuluh besar. Mereka cukup kuat sehingga di vote untuk dikeluarkan dari tim. Dalam babak sepuluh besar, terdapat dua game kelompok Sewing people dan Inside plate.

Sewing people itu permainan yang menguji ketangkasan dan kecepatan. Dibutuhkan tehnik dan kerja sama tim dalam permainan ini. Ane agak susah menjelaskan rincian permainannya, kalau penasaran, coba cek aja videonya di link ini sewing people, di babak ini Nisa dan Reza tereliminasi.

 Kalau inside plate permainan yang agak-agak nyeleneh. Berhubung kita gabung di ukm pers, maka game ini agak dikait-kaitkan dengan jurnalistik. Jadi, tiap kelompok diberi sebuah piring berisi tepung yang didalamnya terdapat potongan berita. tiap kelompok harus menemukan potongan tiap berita dengan mulut lalu menyusunnya dan membacakannya. kelompok tercepat yang dinyatakan sebagai pemenang. link videonya ntr aja ya, ini ane kasi foto-foto aja dulu buat permainan ini. di babak ini Hamdan dan Fajri yang harus menyingkir dari permainan

Nah setelah dua babak ini, permainan dilanjutkan dengan babak individu. Babak individu pertama adalah living colour. Yang diperlukan dari permainan ini adalah daya ingat. Karena panitia akan menyebutkan sepuluh deret warna yang harus diingat oleh peserta dan yang harus menyingkir pertama kali dari babak individu adalah Yudi.

Persaingan individu dilanjutkan dengan permainan kreatif clue. Disini yang dibutuhkan ketepatan dan wawasan tentang pengetahuan umum dan tereliminasi adalah Yopi karena terlalu sering salah membedakan jawaban A dan B (Yopi ngaku kalau dia tau jawabannya tapi salah mengangkat kertas jawaban)

Dua permainan terakhir itu Mud Race dan Hard to Handle (videonya nyusul ya), dan pemenangnya akhir adalah Eka, congratulation ya dek...
   
Share:

KREATIF on “SECRET MISSION”

Peserta (kru kreatif) yang berpartisipasi dalam game secret mission
Gara-gara ditodong junior kreatif, hari ini ane sama yokko akhirnya memutuskan untuk datang ke sekret yang letaknya di depan lapangan basket Unimed. Gitu sampai, kondisi sekret dan parkiran lengang. Meskipun ada banyak sepeda motor, tapi nggak ada orang sama sekali.

Ternyata tersangka-tersangkanya udah numpuk di ujung lapangan sepak bola dan lapangan voli yang letaknya sebelahan dengan lapangan basket. Berhubung ane dan yokko datangnya kesiangan, kita ketinggalan banyak momen seru.

A number game and switch
Kami cuma sempat ngerecord mulai dari pertengahan game engklek seribu. Engklek seribu ini permainan tradisional yang biasa dimainkan sama anak umur tujuh sampai sepuluh tahun-an. Yang dibutuhkan dalam permainan ini sebenarnya ketepatan dan kesabaran. Dan saya terbukti cukup sabar tapi nggak cukup tepat menembak sasaran :(, buktinya meski saya berhasil sampai di base terakhir tapi nggak berhasil mencetak angka. Hiks… lihat video engklek seribu 

Nah, di permainan ini ada yang namanya sistem eliminasi. Dari tiga kelompok, hanya akan ada satu kelompok yang memiliki sistem imunitas (anggota kelompok tidak ada yang tereliminasi), sedangkan dua kelompok lain harus mengeliminasi salah satu anggotanya dengan sistem votelihat video vote

Untuk sampai ke posisi sepuluh besar, kawan-kawan kreatif harus melalui beberapa game lain diantaranya, Perang balon lihat video perang balon, A number game and switch dan pesky plate lihat video pesky plate

Ulasan permainan dan siapa aja yang berhasil masuk sepuluh besar, ntar ane pos di postingan selanjutnya, yeay...  
Share:

Ad Banner

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Sample Text

Text Widget

Contact Form

Name

Email *

Message *

Followers

Search This Blog

Video Of Day

Get to know me

About Us

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)

Newsletter

Subscribe Our Newsletter

Enter your email address below to subscribe to our newsletter.

Like This Theme

Flicker

Pages

Pages - Menu

Popular Posts

Popular Posts